У перцев отрезаем верхушки, очищаем их от косточек и перемычек. Делаем овощам разные свирепые лица.
ШАГ 2
Мелко порезанные лук и шампиньоны обжариваем на оливковом масле, даем немного остыть.
ШАГ 3
Обжариваем лук, добавляем к нему морковку, даем протушиться и отправляем туда же помидор. Затем – сметану. Соли, перчим.
ШАГ 4
Смешиваем фарш (можете использовать любой, какой вам нравится), лук с шампиньонам, добавляем псиллиум. Солим, перчим. Фаршируем перцы, не сильно утрамбовывая начинку.
ШАГ 5
Плотно укладываем перцы в очень глубокую сковороду или обычную кастрюлю. Лучше – “слоями”. Заливаем горячей водой по “мозги” и сверху – соусом. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 30-40. Подаем в глубокой посуде вместе с соусом и сметаной.