Print Recipe
0 from 0 votes

Фаршированные перцы без риса

Готовимся к Хеллоуину
Prep Time30 mins
Cook Time1 hr
Course: Основное блюдо
Cuisine: Кетогенная, Русская
Keyword: LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, мясо, фаршированные перцы
Порций: 8 перцев
Calories: 692ккал

Ingredients

  • 1 кг красный болгарский перец (8 штук)
  • 800 г фарш (ваш любимый)
  • 100 г шампиньон
  • 50 г репчатый лук
  • 5 г псиллиум
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 10 г топленое масло для жарки

Для соуса:

  • 50 г репчатый лук
  • 70 г морковь
  • 70 г помидоры
  • 60 г сметана 30%
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • лавровый лист
  • 10 г топленое масло для жарки

Instructions

  • ШАГ 1
  • У перцев отрезаем верхушки, очищаем их от косточек и перемычек. Делаем овощам разные свирепые лица.
  • ШАГ 2
  • Мелко порезанные лук и шампиньоны обжариваем на оливковом масле, даем немного остыть.
  • ШАГ 3
  • Обжариваем лук, добавляем к нему морковку, даем протушиться и отправляем туда же помидор. Затем – сметану. Соли, перчим.
  • ШАГ 4
  • Смешиваем фарш (можете использовать любой, какой вам нравится), лук с шампиньонам, добавляем псиллиум. Солим, перчим. Фаршируем перцы, не сильно утрамбовывая начинку.
  • ШАГ 5
  • Плотно укладываем перцы в очень глубокую сковороду или обычную кастрюлю. Лучше – “слоями”. Заливаем горячей водой по “мозги” и сверху – соусом. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 30-40. Подаем в глубокой посуде вместе с соусом и сметаной.

Nutrition

Порций: 2перца | Калории: 692ккал | Углеводы: 12г | Белки: 40г | Жир: 50г | Клетчатка: 6г