Print Recipe
0 from 0 votes

Салат из баранины

С йогуртом и хариссой
Prep Time20 mins
Cook Time40 mins
Course: Салат
Cuisine: Кетогенная, Средиземноморская
Keyword: LCHF народов мира, баранина, без яиц, мясо
Порций: 2
Calories: 325ккал

Ingredients

Мясо:

  • 2 кг баранья лопатка
  • специи (у меня соль, перец черный и чили, сушеный эстрагон, сушеный чеснок)
  • 30 мл оливковое масло

Салат:

  • 200 г кейл
  • 250 г салат айсберг
  • 150 г огурец
  • 50 г редис
  • 50 г красный лук
  • 60 г сыр фета

Для заправки:

  • 200 г греческий йогурт
  • 5 г харисса (или больше)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Харисса – это острая паста из перца. Ее можно купить готовую, но мне не попалась. Вариантов ее приготовления примерно миллион, но в базовый рецепт входят сушеные перцы чили (можно разных видов), чеснок, кумин, зира, соль и оливковое масло. Я купила готовую итальянскую заправку перец с чесноком в масле, добавила еще чили и отправила в блендер. Пасту можно хранить в холодильнике и использовать довольно долго.
  • ШАГ 2
  • Маринуем лопатку в специях и масле, даем полежать пару часов, затем запекаем в рукаве в духовке. Под конец можно вскрыть пакет, чтобы у мяса была румяная корочка. В Souvla аппетитные куски мяса вертятся на гриле на глазах у голодных посетителей.
  • ШАГ 3
  • Лук режем тонкими полукольцами, можно замариновать его. В две глубокие порционные емкости грубо рвем листья салата. В Киеве за неимением кейла я добавляла любую сезонную зелень, например, в салате отлично смотрелся шпинат. Режем огурец и редиску тонкими кольцами или полукольцами.
  • ШАГ 4
  • В отдельной емкости смешиваем хариссу и йогурт. Я люблю острое, в Souvla тоже не жалеют перца, но вам решать. Как-то я потратила весь йогурт и заправила салат сметаной. На вкус это не повлияло, зато жирность заправки увеличилась в 2 раза.
  • ШАГ 5
  • Добавляем заправку в салат. В последний момент бросаем фету и слегка перемешиваем –так, чтобы она не превратилась в кашицу. Сверху выкладываем лук и баранину. Ну и, конечно, бокальчик розе или красного сухого к такому салату никогда не будет лишним.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 325ккал | Углеводы: 7г | Белки: 14г | Жир: 26г | Клетчатка: 2г