Print Recipe
0 from 0 votes

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

Сырок "Дружба" в кето-версии
Prep Time30 mins
Cook Time6 hrs
Course: Закуска
Cuisine: Кетогенная
Keyword: бюджетное, плавленый сыр
Порций: 4
Calories: 307ккал

Ingredients

  • 200 г творог (у меня домашний, не менее 20% жирности, из менее жирного тоже получится, но смысл?)
  • 30 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • твердый сыр (например, сулугуни (факультативно)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Творог растираем с содой. Масло ставим на паровую баню. Когда оно расплавится, вмешиваем в него яйцо.
  • ШАГ 2
  • К маслу с яйцом добавляем творог. Хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу (будьте осторожны, даже с малым количеством сырок получается сильно соленым). Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Может показаться, что нужно добавить молоко. Это плохая идея, сырок будет горчить. Терпеливо мешайте, через 15 минут творог расплавится, и масса станет похожа на тесто для блинов. Готово.
  • ШАГ 3
  • Перелейте сыр в емкость, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь).
  • ШАГ 4 (факультативно)
  • Раз уж обычно в составе плавленого сырка есть сыр, я решила проверить, так ли он необходим. Предварительно натертый на мелкой терке сулугуни добавляем к расплавленному творогу. Мешаем, пока сулугуни не расплавится (около минуты). Переливаем в другую емкость. Остужаем, ставим в холодильник. Вариант с сыром мне понравился меньше, он немного горчил, но какой-то принципиальной разницы я не почувствовала. Возможно, стоило попробовать другой сорт сыра.

Notes

Домашний сырок не такой плотный, как магазинный, брусок из него не получится. Он легко мажется на кето-хлеб и уж точно быстрее растворится в супе.
 
КБЖУ рассчитано на вариант с сыром.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 307ккал | Углеводы: 2г | Белки: 13г | Жир: 29г