ШАГ 1
Творог растираем с содой. Масло ставим на паровую баню. Когда оно расплавится, вмешиваем в него яйцо.
ШАГ 2
К маслу с яйцом добавляем творог. Хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу (будьте осторожны, даже с малым количеством сырок получается сильно соленым). Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Может показаться, что нужно добавить молоко. Это плохая идея, сырок будет горчить. Терпеливо мешайте, через 15 минут творог расплавится, и масса станет похожа на тесто для блинов. Готово.
ШАГ 3
Перелейте сыр в емкость, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь).
ШАГ 4 (факультативно)
Раз уж обычно в составе плавленого сырка есть сыр, я решила проверить, так ли он необходим. Предварительно натертый на мелкой терке сулугуни добавляем к расплавленному творогу. Мешаем, пока сулугуни не расплавится (около минуты). Переливаем в другую емкость. Остужаем, ставим в холодильник. Вариант с сыром мне понравился меньше, он немного горчил, но какой-то принципиальной разницы я не почувствовала. Возможно, стоило попробовать другой сорт сыра.