ШАГ 1
Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с небольшим количеством эритритола. Можно предварительно смолоть эритритол в пудру.
ШАГ 2
Пачку масла растапливаем в емкости, добавляем к ней пачку какао и большую часть эритритола.
ШАГ 3
Дальше действуем быстро. Пока масса слегка остывает, взбиваем белки с щепоткой соли и кремом тартар. Добавляем желтки в шоколад. Затем начинаем постепенно вмешивать взбитые белки, добавляем орешки. Готовую массу вливаем в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут. Лучше недодержать, чем передержать брауни. Если он кажется вам сыроватым, оставьте его доходить в приоткрытой духовке.
ШАГ 4
Ягоды чуть отвариваем в эритритоле с алкоголем. Взбиваем сливки. Украшаем остывший брауни сливками и ягодами. Ом-ном-ном!
Если вы собираетесь съесть торт прямо сразу – сливки, ягоды и вперед. Если вы готовите его заранее, то, чтобы крем держался, взбейте 400 мл сливок, а 100 мл нагрейте со столовой ложкой эритритола и желатином (пропорции желатина будут на упаковке). Когда желатиновая смесь немного застынет, аккуратно соедините со взбитыми сливкамЭто максимально праздничный вариант.
Но брауни отлично идет и без сливок с ягодами. А еще его можно делать в виде порционных маффинов, они доходят в духовке буквально за 10 минут.