Баранина в духовке
рецепт с брюссельской капустой
Prep Time20 mins
Cook Time50 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Кавказская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, баранина, без яиц, мясо
Порций: 2
Calories: 687ккал
- 300 г бараний фарш
- 200 г брюссельская капуста
- 30 г топленое масло (или сливочного)
- 2 зубчик чеснока
- 150 г помидоры черри
- специи (зира, чили-перец в хлопьях, молотый имбирь, травы - по вкусу)
- соль, перец, специи
Для соуса:
- 45 г сметана 30%
- 10 г мята
- 15 мл лимонный сок
- 1 щепотка соли
ШАГ 1
Капусту режем на половинки и обжариваем на масле гхи. Отправляем ее в емкость для запекания.
ШАГ 2
На этой же сковороде слегка обжариваем баранину с мелко порезанным чесноком и специями. Поработайте вилкой, чтобы мясо не зажарилось куском. Как только оно стало серым и дало сок, отправляйте к капусте.
ШАГ 3
Помидоры режем на половинки. Отправляем к мясу с капустой, солим, аккуратно перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 20 минут.
ШАГ 4
Мелко рубим мяту, перемешиваем со сметаной и лимонным соком, солим. Подаем острую пряную баранину с нежным освежающим соусом.
Порций: 1порция | Калории: 687ккал | Углеводы: 7г | Белки: 32г | Жир: 56г | Клетчатка: 5г