баранина в духовке
Print Recipe
3.5 from 2 votes

Баранина в духовке

рецепт с брюссельской капустой
Prep Time20 mins
Cook Time50 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Кавказская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, баранина, без яиц, мясо
Порций: 2
Calories: 687ккал

Ingredients

  • 300 г бараний фарш
  • 200 г брюссельская капуста
  • 30 г топленое масло (или сливочного)
  • 2 зубчик чеснока
  • 150 г помидоры черри
  • специи (зира, чили-перец в хлопьях, молотый имбирь, травы - по вкусу)
  • соль, перец, специи

Для соуса:

  • 45 г сметана 30%
  • 10 г мята
  • 15 мл лимонный сок
  • 1 щепотка соли

Instructions

  • ШАГ 1
  • Капусту режем на половинки и обжариваем на масле гхи. Отправляем ее в емкость для запекания.
  • ШАГ 2
  • На этой же сковороде слегка обжариваем баранину с мелко порезанным чесноком и специями. Поработайте вилкой, чтобы мясо не зажарилось куском. Как только оно стало серым и дало сок, отправляйте к капусте.
  • ШАГ 3
  • Помидоры режем на половинки. Отправляем к мясу с капустой, солим, аккуратно перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 20 минут.
  • ШАГ 4
  • Мелко рубим мяту, перемешиваем со сметаной и лимонным соком, солим. Подаем острую пряную баранину с нежным освежающим соусом.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 687ккал | Углеводы: 7г | Белки: 32г | Жир: 56г | Клетчатка: 5г