Рыбная запеканка
Очень изысканное блюдо
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Кетогенная
Keyword: запеканка, рыба, семга
Порций: 3
Calories: 652ккал
- 600 г рыба (можно сделать целиком из семги или из семги и палтуса, например)
- 300 г тертая моцарелла (или сулугуни)
- 60 мл сливки 33%
- 3 яйцо
- 50 г миндальная мука
- 30 г топленое масло (для жарки)
- 100 г шпинат
- соль, перец, специи
ШАГ 1
Рыбу очищаем от кожи и косточек, режем на среднего размера кусочки в 1-2 пальца толщиной. Обваливаем в миндальной муке и обжариваем на топленом масле.
ШАГ 2
В емкости смешиваем тертый сыр, яйца и сливки, солим, перчим. Немного сыра оставляем.
ШАГ 3
Выкладываем в емкость для запекания слой рыбы, заливаем 2/3 яично-сырной смеси, кладем сверху весь шпинат, затем второй слой рыбы и оставшуюся часть заправки. Присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-30 минут – пока корочка не станет румяной. Запеканку можно есть и теплой, и холодной. Ом-ном-ном.
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Порций: 1порция | Калории: 652ккал | Углеводы: 2г | Белки: 56г | Жир: 46г | Клетчатка: 2г