бараньи сердца рецепт как приготовить
Print Recipe
0 from 0 votes

Бараньи сердца

Карнивор рецепт
Prep Time40 mins
Cook Time10 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Восточная, Кетогенная
Keyword: баранина, без молочки, без яиц, карнивор
Servings: 2
Calories: 460ккал

Ingredients

  • 600 г сердце (баранье)
  • 3 ст.л. жир (топленый курдюк или гхи)
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 1 ст.л. зира
  • 1 ч.л. перец чили
  • 1 ч.л куркума
  • 2 зубчик чеснока

Instructions

  • ШАГ 1
  • Сердца отвариваем в мультиварке в режиме тушения 40 минут с луком или морковкой. Или чуть дольше варим на небольшом огне на плите.
  • ШАГ 2
  • Даем сердечкам остыть, режем на полоски. Обжариваем на жире на интенсивном огне постоянно помешивая. Когда большая часть влаги уйдет, добавляем специи и мелко порезанный чеснок. Можно использовать смесь для плова, только убедитесь, что там нет сахара или мальтодекстрина (и такое бывает).

Notes

В карнивор-версии едим просто сердечки, а те, кто придерживаются кето, могут притушить зеленую спаржевую фасоль с чесноком в кокосовом соевом соусе или приготовить рис из цветной капусты. Идеально!

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 460ккал | Углеводы: 10г | Белки: 42г | Жир: 23г