кето хлеб
Print Recipe
5 from 2 votes

Упси хлеб

Простой рецепт без глютена
Prep Time5 mins
Cook Time25 mins
Course: Закуска
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, карнивор, облачный хлеб, упси
Порций: 9 лепешек
Calories: 38ккал

Ingredients

  • 3 шт яйцо
  • 50 г сливочный сыр
  • специи, семечки для посыпки (по желанию)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 170°С, стелим на противень бумагу для выпечки, при необходимости немного смазываем маслом. Подготовливаем миксер или погружной блендер и 2 миски.
  • ШАГ 2
  • Взбиваем белки в сухой, в идеале стеклянной, миске до твердых пиков – обычно я ставлю таймер и взбиваю 3 минуты.
  • ШАГ 3
  • Взбиваем желтки с творожным сыром до объединения и легкого посветления массы. Если хотите сделать лепешки с привкусом – можно добавить любимые специи.
  • ШАГ 4
  • В несколько приемов вмешиваем желтки в белки лопаткой, до объединения. Масса немного опадет, но останется воздушной.
  • ШАГ 5
  • Выкладываем 9 горок будущих лепешек на противень – я советую использовать ложку для мороженого или мерную ложку на 60 мл. Тесто само расплывется во время выпечки, не надо его делать плоским сразу. Можно посыпать солью или специями, если хотите добавить сыр – лучше посыпать его на почти готовые лепешки.
  • ШАГ 6
  • Выпекаем на среднем уровне около 20-25 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем на решетке и наслаждаемся.

Nutrition

Порций: 1лепешка | Калории: 38ккал | Углеводы: 0.2г | Белки: 3г | Жир: 9г