ШАГ 1
В глубокую ёмкость наливаем 250 миллилитров воды.
ШАГ 2
В отдельной чашке смешиваем псиллиум с яблочной клетчаткой. Постепенно высыпаем полученную смесь в воду, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 3
В отдельной ёмкости взбиваем белки с эритритолом до пиков — в максимально плотную пену, как на безе.
ШАГ 4
Соединяем клетчатку с водой и взбитый белок: я смешивала венчиком-блендером на низких оборотах. Перемешать нужно тщательно.
ШАГ 5
Выкладываем массу на противень или в форму, так чтобы высота слоя была около 3 сантиметров.
ШАГ 6
Сушим в духовке при температуре 80—90° часа 4 точно. Если верхний слой заметно подсох и слегка затвердел, переверните пастилу и досушите ещё 1-1,5 часа до готовности. Время может отличаться для разных духовок.
ШАГ 7
Для красоты можно нарезать остывшую пастилу ровными брусочками, посыпать пудрой эритритола и сложить один на другой.