тыквенный хлеб
Print Recipe
4.67 from 3 votes

Кето хлеб

тыквенный, пряный
Prep Time5 mins
Cook Time45 mins
Course: Десерт
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: без молочки, тыква, тыквенный хлеб
Порций: 10
Calories: 169ккал

Ingredients

  • 200 г тыквенное пюре
  • 4 шт. яйцо
  • 200 г миндальная мука
  • 50 г кокосовая мука
  • соль
  • 5 г разрыхлитель для теста
  • специи (по вкусу)
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 100 г кокосовое масло (или растопленное сливочное, или оливковое. Из этого количества 10 г – для смазывания формы)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Тыквенное пюре готовится легче легкого – надо либо испечь кусок тыквы в духовке до мягкости, либо до этого же состояния ее потушить в сковороде под крышкой. А потом блендером – вжух!
  • ШАГ 2
  • Разогреваем духовку до 180-200 °С. Удобнее всего смешать сначала все сухие ингредиенты, а потом бахнуть мокрые и тщательно перемешать.
  • ШАГ 3
  • Смазываем форму маслом, выливаем тесто. Отправляем в духовку. На сколько – зависит от размера формы. Если две маленькие, тогда печь нужно минут 20, а потом накрыть фольгой и печь еще 20. Если у вас одна стандартная форма, пеките минут 30, а потом еще минут 15-20 под фольгой. В обоих случаях печем до момента, когда зубочистка из хлеба выходит сухой.

Nutrition

Порций: 1порцию | Калории: 169ккал | Углеводы: 3г | Белки: 7г | Жир: 13г