Print Recipe
1 from 2 votes

Икра

Из кабачков, без сахара
Prep Time20 mins
Cook Time1 hr
Course: Закуска
Cuisine: LCHF народов мира, Русская
Keyword: lchf, без молочки, без мяса, без яиц, веган, икра, кабачок, постное
Порций: 6
Calories: 115ккал

Ingredients

  • 1 кг кабачок (лучше брать молодые с мелкими семечками)
  • 200 г репчатый лук
  • 80 г томатная паста
  • ½ ст.л. соль
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • ч.л. черный перец

Instructions

  • Шаг 1
  • Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Заливаем водой и варим до мягкости. Сливаем воду.
  • Шаг 2
  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масло до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 3
  • Отправляем в блендер кабачки, лук и превращаем в пюре. Должна получиться гладкая масса без комочков. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
  • Шаг 4
  • Перекладываем в кастрюлю и ставим на самый слабый огонь. Важно: обязательно накройте крышкой иначе вся кухня будет в икре – когда масса нагревается, то начинает стрелять. Варим 60 минут, периодически помешивая.

Notes

Можно есть с кето-лепешкой, кето-хлебом или подавать как гарнир к большому жирному стейку.
Если за 5 минут до выключения добавить 40 грамм уксуса 9%, икру можно законсервировать.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 115ккал | Углеводы: 11г | Белки: 3г | Жир: 7г