Keyword: lchf, без молочки, без мяса, без яиц, веган, икра, кабачок, постное
Порций: 6
Calories: 115ккал
Ingredients
1кгкабачок(лучше брать молодые с мелкими семечками)
200грепчатый лук
80гтоматная паста
½ст.л.соль
3ст.л.оливковое масло
⅓ч.л.черный перец
Instructions
Шаг 1
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Заливаем водой и варим до мягкости. Сливаем воду.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масло до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Отправляем в блендер кабачки, лук и превращаем в пюре. Должна получиться гладкая масса без комочков. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 4
Перекладываем в кастрюлю и ставим на самый слабый огонь. Важно: обязательно накройте крышкой иначе вся кухня будет в икре – когда масса нагревается, то начинает стрелять. Варим 60 минут, периодически помешивая.
Notes
Можно есть с кето-лепешкой, кето-хлебом или подавать как гарнир к большому жирному стейку.Если за 5 минут до выключения добавить 40 грамм уксуса 9%, икру можно законсервировать.