Print Recipe
0 from 0 votes

Чимичурри

пряный соус
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Course: Соус
Cuisine: LCHF народов мира, Аргентинская
Keyword: без молочки, без яиц, веган, петрушка, постное, соус, чиммичури
Порций: 5
Calories: 192ккал

Ingredients

  • 100 г петрушка (свежая)
  • 100-120 мл оливковое масло
  • 3-6 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сухой орегано (со свежим будет еще круче)
  • ½ ч.л. перец чили
  • 30 мл белый винный уксус (или лимонный сок)
  • черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Отделяем листья петрушки от стебельков.
  • ШАГ 2
  • Зелень, чеснок и перец мелко режем или отправляем/измельчаем в блендере.
  • ШАГ 3
  • Смешиваем с маслом, специями и по чуть-чуть начинаем вливать уксус. Пробуем – добавляем по своему вкусу больше кислинки, остроты.
  • ШАГ 4
  • Даем настояться при комнатной температуре.

Notes

Лучше съесть Чимичурри в тот же день, но это не точно. В любом случае, в герметичной стеклянной банке в холодильнике он простоит несколько дней, а если жизнь заставит, то в морозилке будет храниться и месяц. 

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 192ккал | Углеводы: 2г | Жир: 20г