Print Recipe
5 from 1 vote

Кимчи Джон

Блины из кимчи, кето завтрак по корейски
Prep Time10 mins
Cook Time15 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Биохакерская, Кетогенная, Корейская
Keyword: без муки, без мяса, кимчи
Порций: 2
Calories: 371ккал

Ingredients

Для блинов

  • 3 шт. яйцо
  • 1 ч.л. псиллиум
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 шт. зеленый лук (перьями)
  • 1 шт. зубчик чеснока
  • 300 г кимчи (без сахара и муки)
  • 50 г топленое масло (для жарки)

Для соуса

  • 60 мл кокосовый аминос (или соевый соус без сахара)
  • 1 шт. зеленый лук (перьями)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Нарезаем кимчи на кусочки 2х2 см. Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.
  • ШАГ 2
  • Взбиваем яйца. Медленно добавляем псиллиум, взбивая до однородной массы. Добавляем лук, чеснок, соль и кимчи. Тесто получится жидким.
  • ШАГ 3
  • Растапливаем масло на горячей сковороде, выливаем на нее часть массы – из указанного количества получается 5-6 блинов среднего размера.
    Используя силиконовую лопатку не даем массе растечься по сковороде, если она большого размера, и поправляем, чтобы капуста распределялась равномерно по поверхности блина.
  • ШАГ 4
  • Готовим блин 2-3 минуты, пока края не станут твердыми, а низ слегка не подрумянится. Поднимаем блин широкой блинной лопаткой или двумя силиконовыми. Если нужно, добавьте еще немного масла. Переворачиваем блин и готовим еще 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Готовим следующий блин.
  • ШАГ 5
  • Когда все блины будут пожарены, готовим соус для подачи: нарезаем лук, добавляем его в миску с соусом. Все готово! Чжаль моккесымннида, как говорят корейцы.

Notes

КБЖУ рассчитано только для блинов, без учета соуса и добавок.
Альтернатива соевого соуса без сои и сахара – кокосовые аминос

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 371ккал | Углеводы: 3г | Белки: 12г | Жир: 32г