Print Recipe
5 from 1 vote

Тыквенный латте

Пряный кофе в кето версии
Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Course: Напитки
Cuisine: Американская, Биохакерская, Кетогенная
Keyword: броненапитки, веган, тыквенный латте
Порций: 1
Calories: 112ккал

Ingredients

Латте

  • 250 мл сваренный кофе
  • 30 мл сливки 33% (2 ст.л.)
  • 1 ст.л. тыквенное пюре
  • 1 ч.л. специи (сделать самим смесь или использовать готовую для тыквенного пирога)
  • ½ ч.л. ваниль (экстракт)
  • 1 ч.л. сахарозаменитель (какой у вас есть, количество регулируйте по вкусу)

Смесь специй

  • 1 ½ ч.л. корица (молотая)
  • ½ ч.л. мускатный орех (молотый)
  • ½ ч.л. имбирь (молотый)
  • ¼ ч.л. душистый перец (молотый)
  • ¼ ч.л. гвоздика (молотая)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Подготовительный. Запекаем или отвариваем тыкву и делаем из нее пюре. Его удобно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента.
    Смешиваем специи. Их можно хранить в герметичной банке, использовать для кофе или десертов из тыквы.
  • ШАГ 2
  • В небольшой кастрюльке смешиваем кофе, тыквенное пюре, сливки, специи, экстракт ванили и подсластитель. Взбиваем до однородной массы блендером и нагреваем на среднем огне до образования пара.
    Уютной осени!

Notes

Можно сделать безмолочный вариант, если заменить сливки 33% на кокосовые.
А если добавить масло МСТ или кокосовое, получится отличный броненапиток.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 112ккал | Углеводы: 2г | Белки: 1г | Жир: 11г