Тыквенный латте
Пряный кофе в кето версии
Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Course: Напитки
Cuisine: Американская, Биохакерская, Кетогенная
Keyword: броненапитки, веган, тыквенный латте
Порций: 1
Calories: 112ккал
Латте
- 250 мл сваренный кофе
- 30 мл сливки 33% (2 ст.л.)
- 1 ст.л. тыквенное пюре
- 1 ч.л. специи (сделать самим смесь или использовать готовую для тыквенного пирога)
- ½ ч.л. ваниль (экстракт)
- 1 ч.л. сахарозаменитель (какой у вас есть, количество регулируйте по вкусу)
Смесь специй
- 1 ½ ч.л. корица (молотая)
- ½ ч.л. мускатный орех (молотый)
- ½ ч.л. имбирь (молотый)
- ¼ ч.л. душистый перец (молотый)
- ¼ ч.л. гвоздика (молотая)
ШАГ 1
Подготовительный. Запекаем или отвариваем тыкву и делаем из нее пюре. Его удобно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента.Смешиваем специи. Их можно хранить в герметичной банке, использовать для кофе или десертов из тыквы. ШАГ 2
В небольшой кастрюльке смешиваем кофе, тыквенное пюре, сливки, специи, экстракт ванили и подсластитель. Взбиваем до однородной массы блендером и нагреваем на среднем огне до образования пара.Уютной осени!
Можно сделать безмолочный вариант, если заменить сливки 33% на кокосовые.
А если добавить масло МСТ или кокосовое, получится отличный броненапиток.
Порций: 1порция | Калории: 112ккал | Углеводы: 2г | Белки: 1г | Жир: 11г