Смешиваем специи. Храним в плотно закрытой банке в темном месте. Эта пряная смесь точно пригодится вам осенью, можно использовать в тыквенном пироге или в тыквенном латте.
ШАГ 2
Разогреваем духовку до 160°С. Соединяем в чашке все ингредиенты для кексов и перемешиваем до однородной массы. Смазываем формочки маслом. Ложкой на 3/4 заполняем формы тестом. Выпекаем 20-25 минут, тест на готовность – проткнули зубочисткой, если сухая, вытаскиваем маффины, что-то прилипло – оставляем их греться еще.
ШАГ 3
Готовим крем. Взбиваем до пышности сливочный сыр и масло. Добавляем сахарозаменитель и экстракт ванили, перемешиваем. После вводим сливки и все перемешиваем хорошенько еще раз, до плотной консистенции.
ШАГ 4
На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем. Нет мешка – выкладываем крем ложкой, формируя шапочку. Из семечек для тыквы или кусочков горького шоколада делаем глаза и рот (примерно, как на фото). Не стали заморачиваться с кремом – украсьте просто тыквенными семечками – сойдут за зеленые личинки!