лосось под соусом
Print Recipe
0 from 0 votes

Лосось под соусом

из шампанского
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Course: Основное блюдо, Соус
Cuisine: LCHF народов мира
Keyword: лосось, сабайон
Порций: 2
Calories: 430ккал

Ingredients

  • 500 г красная рыба
  • 1/2 шт. лимон
  • 100 мл игристое
  • 2 шт. желток
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Филе лосося сбрызгиваем соком лимона, солим и отправляем в разогретую в духовку. Запекаем рыбу 10 минут при температуре 200 °С в режиме гриль. Но обязательно ориентируйтесь на толщину куска и на мощность вашей духовки.
  • ШАГ 2
  • Из подручных сотейников, кастрюль и мисок организовываем паровую баню. Кипятим воду в кастрюле, сверху ставим миску. Главное правило бани – она не должна касаться воды, иначе вместо соуса у вас получится нежнейший омлет. В миску добавляем игристое, желтки, соль и начинаем энергично взбивать венчиком. Соус должен загустеть и побелеть.
  • Шаг 3
  • Достаем рыбу, поливаем соусом и отправляем жариться еще на 5 минут.
  • ШАГ 4
  • Выкладываем рыбу, наливаем бокальчик игристого и приятного аппетита.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 430ккал | Углеводы: 1.5г | Белки: 53г | Жир: 42г