ШАГ 1
На водяной бане топим жир/масло для шоколадного коржа. Добавляем в теплое масло какао.
ШАГ 2
В отдельной миске взбиваем яйца. Когда жир чуть остынет, струйкой вливаем в яйца, продолжая взбивать. Добавляем сыпучие ингредиенты, тщательно размешиваем. Масса должна получиться негустой, тягучей. Добавляем рубленые орехи и шоколад. Отправляем в духовку, нагретую до 180 °С. Ставим таймер на 15 минут.
ШАГ3
Проделываем те же манипуляции с ванильным коржом – топим жир, взбиваем яйца, соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и ваниль. Ставим к шоколадному коржу и заряжаем второй таймер.
ШАГ 4
Пока коржи готовятся, взбиваем масло и сыр комнатной температуры, добавляем туда аллюлозу и, по желанию, протертые ягоды или какао – для цвета.
ШАГ 5
Даем коржам остыть. Смазываем нижний, прокладываем ягодами. Устанавливаем верхний, смазываем, украшаем ягодами, орехами, шоколадом.