двухслойный кето торт
Print Recipe
5 from 1 vote

Двухслойный кето торт

Шоколадно-ванильный торт с кремом
Cook Time1 hr
Course: Десерт
Keyword: выпечка, двухслойный торт, десерт, торт

Ingredients

Шоколадный корж

  • 5 яйцо
  • 5 ст.л. аллюлоза
  • 5 ст.л. гусиный жир или сливочное масло
  • 75 г порошок какао 5 ст.л.
  • 1 щепотка разрыхлитель для теста
  • 20 г кокосовая мука 1 ст.л. с верхом
  • 1 горсть орехи пекан, грецкие, миндаль – на ваш вкус
  • 4 долька шоколад 99%

Ванильный корж

Крем

  • 400 г мягкий сыр "филадельфия" или мягкий козий
  • 80 г сливочное масло
  • 50 мл сливки
  • 60 г аллюлоза

Instructions

  • ШАГ 1
  • На водяной бане топим жир/масло для шоколадного коржа. Добавляем в теплое масло какао.
  • ШАГ 2
  • В отдельной миске взбиваем яйца. Когда жир чуть остынет, струйкой вливаем в яйца, продолжая взбивать. Добавляем сыпучие ингредиенты, тщательно размешиваем. Масса должна получиться негустой, тягучей. Добавляем рубленые орехи и шоколад. Отправляем в духовку, нагретую до 180 °С. Ставим таймер на 15 минут.
  • ШАГ3
  • Проделываем те же манипуляции с ванильным коржом – топим жир, взбиваем яйца, соединяем, добавляем сыпучие ингредиенты и ваниль. Ставим к шоколадному коржу и заряжаем второй таймер.
  • ШАГ 4
  • Пока коржи готовятся, взбиваем масло и сыр комнатной температуры, добавляем туда аллюлозу и, по желанию, протертые ягоды или какао – для цвета.
  • ШАГ 5
  • Даем коржам остыть. Смазываем нижний, прокладываем ягодами. Устанавливаем верхний, смазываем, украшаем ягодами, орехами, шоколадом.

Notes