Keto Chicken Piccata
Print Recipe
2 from 1 vote

Куриная пикатта

Из сериала "Медведь"
Prep Time5 mins
Cook Time20 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Итальянская, Кетогенная
Keyword: куриная пиката, курица
Servings: 4 порции

Ingredients

  • 4 шт куриные бедра (большие, без костей, без кожи)
  • 4 ст.л оливковое масло
  • головка чеснока (через пресс)
  • 125 мл белое вино (выбирайте то что нравится пить)
  • 125 мл бульон
  • 4 ст.л каперсы
  • 4-6 ст.л сливочное масло
  • 1/2 лимон (сок)
  • петрушка
  • соль

Instructions

  • ШАГ 1
  • Слегка приправьте курицу солью. Можете использовать миндальную муку или толченую свиную кожуру для посыпки, если хотите. Готовьте курицу на среднем огне. Отложите.
  • ШАГ 2
  • Разогрейте масло в большой сковороде. Положите лук-шалот, измельченный чеснок и каперсы. Добавьте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте бульон. Когда он выпарится, начните добавлять кусочки сливочного масла, взбивая.
  • ШАГ 3
  • Добавьте лимонный сок, петрушку, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока соус не станет золотистым и не будет хорошо пахнуть. Соберите на тарелке блюдо – положите курочку, добавьте сверху соус. Готово!