Beef Braciole
Print Recipe
0 from 0 votes

Итальянские рулетики Брачиоле

Рецепт из сериала "Медведь"
Prep Time10 mins
Cook Time2 hrs
Course: Основное блюдо
Cuisine: Итальянская, Кетогенная
Keyword: брачиоле, рулетики из говядины
Servings: 3

Ingredients

  • 6 шт говядина (тонкие широкие куски)
  • 12 шт зубчик чеснока
  • 50 гр пармезан (тертый)
  • 12 шт прошутто (или хамон слайсами)
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 250 мл красное сухое вино
  • 250 мл бульон
  • 400 мл перетертые томаты
  • 2 ч.л итальянская приправа (смесь)
  • пучок петрушка
  • соль, перец (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Мясо разрежьте пополам по ширине, чтобы получилось 12 одинаковых кусочков. Поместите говядину между двумя кусками пленки. Аккуратно отбейте до толщины от пол сантиметра или тоньше.
  • ШАГ 2
  • Измельчите 4 зубчика чеснока, оставшиеся 8 нарежьте.
  • ШАГ 3
  • Смешайте измельченный чеснок, петрушку, сыр, соль и черный перец в небольшой миске. Положите ломтик прошутто на говядину, затем равномерно посыпьте прошутто начинкой.
  • ШАГ 4
  • Сверните говядину в цилиндр, подворачивая края, чтобы удерживать начинку при сворачивании. Закрепите зубочистками.
  • ШАГ 5
  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Поместите рулетики швом вниз в кастрюлю и подрумяньте, чтобы запечатать его. Затем подрумяньте каждый рулет со всех сторон. Переложить на тарелку.
  • ШАГ 6
  • В ту же кастрюлю или сковородку поместите вино и нарезанный чеснок. Доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте говяжий бульон, помидоры и итальянские травы. Положите говяжьи рулетики обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  • ШАГ 7
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой, на это уйдет около 1,5 часа. Как вариант, можно готовить под крышкой в ​​разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5–2 часов или в мультиварке в течение 3–4 часов на высокой мощности.
  • ШАГ 8
  • Приправить солью и черным перцем по вкусу. Удалите зубочистки и подавайте с тертым сыром.