ШАГ 1
Мясо разрежьте пополам по ширине, чтобы получилось 12 одинаковых кусочков. Поместите говядину между двумя кусками пленки. Аккуратно отбейте до толщины от пол сантиметра или тоньше.
ШАГ 2
Измельчите 4 зубчика чеснока, оставшиеся 8 нарежьте.
ШАГ 3
Смешайте измельченный чеснок, петрушку, сыр, соль и черный перец в небольшой миске. Положите ломтик прошутто на говядину, затем равномерно посыпьте прошутто начинкой.
ШАГ 4
Сверните говядину в цилиндр, подворачивая края, чтобы удерживать начинку при сворачивании. Закрепите зубочистками.
ШАГ 5
Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Поместите рулетики швом вниз в кастрюлю и подрумяньте, чтобы запечатать его. Затем подрумяньте каждый рулет со всех сторон. Переложить на тарелку.
ШАГ 6
В ту же кастрюлю или сковородку поместите вино и нарезанный чеснок. Доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте говяжий бульон, помидоры и итальянские травы. Положите говяжьи рулетики обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
ШАГ 7
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой, на это уйдет около 1,5 часа. Как вариант, можно готовить под крышкой в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5–2 часов или в мультиварке в течение 3–4 часов на высокой мощности.
ШАГ 8
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Удалите зубочистки и подавайте с тертым сыром.