ШАГ 1
Застелите полиэтиленовой пленкой форму для хлеба(или кекса) весом 500 г, перекрывая борта. Возьмите половину лосося и выложите полоски на дно и бока. Важно: верхний край полоски должен остаться свободным на 5-6 см.
ШАГ 2
Положите форель в кухонный комбайн и мелко нарежьте; добавьте 2 кусочка масла, укроп и лимонный сок. Снова измельчите. После аккуратно выложите форель в форму и разровняйте верх. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.
ШАГ 3
Скумбрию мелко нарежьте и положите в кухонный комбайн. Добавьте два кусочка сливочного масла и смешайте до однородности. Выложите скумбрию поверх слоя форели. Снова поставьте форму в морозильную камеру на 10 минут или более.
ШАГ 4
Поместите оставшийся лосось в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте два кусочка сливочного масла, шнитт-лук и смешайте. Разложите копченый лосось поверх скумбрии.
ШАГ 5
Сложите полоски копченого лосося внахлест над общей массой. После накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 часов, лучше на ночь.
ШАГ 6
Снимите верхнюю полиэтиленовую пленку. Нарежьте террин ломтиками. Ешьте с листьями салата, с кето-крекерами или кето-хлебом.