Маффины из курицы
Как с пользой потратить остатки готовой курицы
Prep Time5 mins
Cook Time15 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, бюджетное, курица, маффин, птица
Порций: 6 маффинов
Calories: 560ккал
- 300 г готовое куриное мясо (или любой другой птицы)
- 3 яйцо
- 100 г твердый сыр (моцарелла для пиццы или сулугуни подойдут)
- 0.5 ч.л. разрыхлитель для теста (или крем тартар)
- 45 мл оливковое масло
ШАГ 1
Все мясо (напоминаем, оно должно быть уже приготовлено! остатки ужина - идеально) бросаем в блендер, туда же яйца, сыр, крем тартар или разрыхлитель, специи по вкусу и соль, если нужно. Тщательно взбиваем до однородности.
ШАГ 2
Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. Готово! Хороши и теплыми, и холодными, и сами по себе, и с маслом.
Порций: 2маффина | Калории: 560ккал | Углеводы: 1г | Белки: 43г | Жир: 42г