Фарш с баклажанами и болгарским перцем
По мотивам итальянской классики
Prep Time5 mins
Cook Time30 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Итальянская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, мясо
Порций: 3
Calories: 551ккал
- 90 мл оливковое масло
- 400 г говяжий фарш
- 600 г баклажан (3 штуки среднего размера)
- 100 г красный болгарский перец
- 100 г помидоры
- острый красный перец и сушеный базилик (по вкусу)
- соль (по вкусу)
ШАГ 1
Овощи моем. Баклажаны режем крупно, перцы – тонко.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на плиту. Когда слегка нагреется, кладем баклажаны, солим.
ШАГ 2
Когда баклажаны напитаются маслом, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Как только мясо начнет отдавать жир, кидаем перец.
ШАГ 3
В самом конце, когда блюдо почти готово, добавляем тертые томаты и специи. Выключаем огонь и оставляем на несколько минут "дойти". Томаты добавляют густоты, так что конечный вариант будет напоминать соус к итальянской пасте. Приятного аппетита.
Порций: 1порция | Калории: 551ккал | Углеводы: 9г | Белки: 28г | Жир: 38г | Клетчатка: 11г