Бронечай масала-чай
Пряная альтернатива бронекофе
Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Course: Напитки
Cuisine: Биохакерская, Индийская
Keyword: броненапитки, бронечай, масала
Порций: 2
Calories: 232ккал
- 250 мл вода
- 1 ст.л. топленое масло
- 150 мл сливки 33% (обычных или кокосовых)
- 1 ч.л. корица
- 1/3 ч.л. молотый имбирь (или несколько тонких кружочков свежего)
- 2 кардамон
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1/2 ч.л. гвоздика
- 2 звездочка бадьяна
- 4 горошины черного перца
- 2 ч.л. эритритол (или 2 капли стевии) – опционально
- черный чай (крепость – по вкусу)
ШАГ 1
Дайте воде закипеть, отправьте туда все специи и поставьте вариться на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 2
Добавьте сливки, гхи, заварку и подсластитель, дайте закипеть, выключите и оставьте постоять пару минут. Процедите через ситечко и взбейте миксером или капучинатором.
Экспериментируйте со специями. В Индии вкус масала-чая сильно зависит от региона, в напитке можно обнаружить даже лавровый лист.
Самый простой вариант – использовать специи для глинтвейна.
Многим вкус бронечая кажется прекрасным и без подсластителя.
Порций: 200мл | Калории: 232ккал | Углеводы: 3г | Белки: 3г | Жир: 30г | Калий: 113mg | Vitamin C: 1mg | Calcium: 98mg