Print Recipe
0 from 0 votes

Бронечай масала-чай

Пряная альтернатива бронекофе
Prep Time5 mins
Cook Time5 mins
Course: Напитки
Cuisine: Биохакерская, Индийская
Keyword: броненапитки, бронечай, масала
Порций: 2
Calories: 232ккал

Ingredients

  • 250 мл вода
  • 1 ст.л. топленое масло
  • 150 мл сливки 33% (обычных или кокосовых)
  • 1 ч.л. корица
  • 1/3 ч.л. молотый имбирь (или несколько тонких кружочков свежего)
  • 2 кардамон
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1/2 ч.л. гвоздика
  • 2 звездочка бадьяна
  • 4 горошины черного перца
  • 2 ч.л. эритритол (или 2 капли стевии) – опционально
  • черный чай (крепость – по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Дайте воде закипеть, отправьте туда все специи и поставьте вариться на небольшом огне 10 минут.
  • ШАГ 2
  • Добавьте сливки, гхи, заварку и подсластитель, дайте закипеть, выключите и оставьте постоять пару минут. Процедите через ситечко и взбейте миксером или капучинатором.

Notes

Экспериментируйте со специями. В Индии вкус масала-чая сильно зависит от региона, в напитке можно обнаружить даже лавровый лист.
Самый простой вариант – использовать специи для глинтвейна.
Многим вкус бронечая кажется прекрасным и без подсластителя.

Nutrition

Порций: 200мл | Калории: 232ккал | Углеводы: 3г | Белки: 3г | Жир: 30г | Калий: 113mg | Vitamin C: 1mg | Calcium: 98mg