50гтертый сыр(или 60 г мягкого сыра, например, феты)
зелень
соль, перец, специи(по вкусу)
45млоливковое масло
Томатный соус:
80грепчатый лук
2зубчик чеснока
400гтоматы в собственном соку
30млоливковое масло
перец чили (факультативно)
Сливочный соус:
200млсливки 33%
30гтоматная паста
1перец чили
Instructions
ШАГ 1
Смешиваем фарш сыром и прочими ингредиентами, даем немного постоять. Лепим небольшие шарики. Псиллиум – необязательный ингредиент, но этот вариант будет более воздушным.
ШАГ 2
Обжариваем митболлы.
ШАГ 3
Если вы решили готовить сливочный соус, поздравляю, у вас будет меньше грязной посуды. Когда митболы практически готовы, закидываем к ним порезанный перец чили. Затем вливаем сливки и вмешиваем томатную пасту. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем доходить еще минут 7-10.
Или
ШАГ 3
Мелко режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем. Когда пойдет нестерпимо вкусный, чуть ореховый запах, закидываем томаты, солите, перчите. Затем закрываем крышкой и томим соус, пока не загустеет и не станет ярко-красным. Когда соус готов, вливаем его к митболам и еще немного тушим. Украшаем зеленью и тертым сыром и подаваем.
Notes
В пищевой ценности указан расчет для митболов в сливочном соусе. В порции самих митболов будет 917 калорий и 1 г углевод, 87 г белка и 60 г жира.Если у вас томатный соус, прибавьте еще 4,5 г углеводов и 3 г клетчатки, 14 г жира, 1,5 белка и 102 калории.То есть 1019 калорий, 5,5 г чистых углеводов, 88,5 г белка и 74 г жира.