Кето хлеб
Низкоуглеводный черный хлеб
Prep Time5 mins
Cook Time30 mins
Course: Выпечка, Хлеб
Cuisine: Русская
Keyword: без молочки, булочки, кетохлеб, хлеб
Порций: 8
Calories: 80ккал
- 50 г кокосовая мука
- 100 г льняная мука
- 45 г псиллиум (лучше порошок)
- 3 белок
- 1 соль
- 2 ч. л. разрыхлитель для теста
- 30 мл яблочный уксус
- 220 мл кипящая вода
- 5 г сливочное масло
- 1 ч.л. сушеный чеснок
- 1 щепотка перец чили
ШАГ 1
В емкости смешиваем сухие продукты – муку, псиллиум, соль, разрыхлитель и специи.
ШАГ 2
Желтки отделяем от белков – из них можно будет сделать майонез или беарнский соус. Белки добавляем к сухим ингредиентам, туда же яблочный уксус. перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляем кипяток и быстро вымешиваем тесто. Тут главное не увлекаться, лишние движения будут не на пользу структуре хлеба.
ШАГ 4
Влажными руками лепим шарики, выкладываем булочки на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Запекаем 30-40 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов, режим верх-низ. Чтобы определить готовность булочки, стучите по дну – звук должен быть глухим.
Порций: 1булочка | Калории: 80ккал | Углеводы: 2г | Белки: 5.75г | Жир: 3.2г | Клетчатка: 11.4г