Print Recipe
4.67 from 3 votes

Советское мороженое

Кето мороженое практически по ГОСТу
Prep Time20 mins
Cook Time3 hrs
Course: Десерт
Cuisine: Кетогенная, Советская
Keyword: маскарпоне, мороженое
Servings: 5 порций
Calories: 255ккал

Ingredients

Instructions

  • ШАГ 1
  • Масло и маскарпоне достаем их холодильника и даем размягчиться. Эритритол растираем с желтками и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, постепенно добавляем туда масло, сливки и маскарпоне, не переставая мешать, затем какао и/или ваниль.
  • ШАГ 2
  • Когда масса загустеет (как, собственно, подтаявшее мороженое), снимаем с огня и переливаем в емкость. Отправляем ее в морозильник. Раз в полчаса перемешиваем массу.
  • Приятного аппетита и счастливого путешествия в детство!

Notes

Эритритол и другие безопасные подсластители сейчас можно найти во многих магазинах. Я обычно заказываю такие ингредиенты на на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 255ккал | Углеводы: 1.8г | Белки: 3г | Жир: 26г | Клетчатка: 1.6г