Палак гошт
Баранина со шпинатом по-индийски
Prep Time20 mins
Cook Time2 hrs
Course: Основное блюдо
Cuisine: Индийская
Keyword: LCHF народов мира, баранина, без яиц, бюджетное, мясо
Порций: 4
Calories: 935ккал
- 1 кг баранина
- 50 мл оливковое масло
- 80 г репчатый лук
- 400 г помидоры
- 200 г шпинат
- имбирь (по вкусу)
- 8 зубчик чеснока
- перец чили (по вкусу)
- 200 мл жирный йогурт (или сок 1 лимона)
- 1 ч.л. зира
- 1 ч.л. кардамон
- 0.3 ч.л. куркума
- 500 мл бульон
- соль, перец, специи (по вкусу)
ШАГ 1
Мясо режем на небольшие кусочки, замачиваем в йогурте или лимонном соке на час или дольше (сколько у вас есть времени).
ШАГ 2
Отправляем имбирь, чеснок и перец чили в блендер. Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.
Добавляем к нему пасту из имбиря с перцем, обжариваем и бросаем специи.
ШАГ 3
Мелко режем помидор, обжариваем на большом огне, добавляем мясо прямо с йогуртом/соком лимона, тушим на интенсивном огне, затем уменьшаем, добавляем горячую воду/бульон и тушим под крышкой 1,5 часа.
ШАГ 4
Тщательно промываем шпинат, крупно рубим и отправляем к баранине. Размешиваем, даем потушиться еще минут пять. Готово!
Порций: 1порции | Калории: 935ккал | Углеводы: 10г | Белки: 62г | Жир: 69г | Клетчатка: 3.75г