Print Recipe
0 from 0 votes

Телятина в соусе из горгонзолы

Кето с итальянским акцентом
Prep Time15 mins
Cook Time25 mins
Course: Основное блюдо
Cuisine: Итальянская
Keyword: LCHF народов мира, без яиц, мясо
Порций: 2
Calories: 700ккал

Ingredients

  • 300 г телятина
  • 30 г сливочное масло
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 150 г горгонзола
  • 100 мл сливки 33%
  • 15 г грецкий орех (2 ядра)
  • соль
  • перец

Instructions

  • ШАГ 1
  • За пятнадцать минут до готовки достаньте сыр из холодильника. За это время он станет более мягким, и с ним будет проще работать.
  • ШАГ 2
  • Режем телятину на тонкие ломтики поперек волокон, оборачиваем пленкой и слегка отбиваем плоской стороной кулинарного молотка. Солим, слегка перчим.
  • ШАГ 3
  • Отправляем на сковороду оливковое масло и добавляем к нему сливочное, обжариваем мясо на среднем огне с обеих сторон. Убираем его в сторону – пусть отдыхает.
  • ШАГ 4
  • В кастрюлю с толстым дном или небольшой сотейник наливаем сливки. Их нужно подогреть, но не кипятить.
  • ШАГ 5
  • Обрезаем с горгонзолы корочки и разминаем ее вилкой. Отправляем к горячим сливкам на плите. Постоянно помешиваем (венчиком удобнее) до полного растворения. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Убавляем огонь почти до минимума и даем соусу немного увариться – 2-3 минуты. Не забываем часто мешать!
  • ШАГ 6
  • На две минуты опускаем в соус мясо и даем ему немного потомиться.
  • ШАГ 7
  • Выкладываем готовое блюдо на подушку из рукколы или овощей, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и буон аппетито!

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 700ккал | Углеводы: 3г | Белки: 60г | Жир: 52г