Print Recipe
0 from 0 votes

Постный кето майонез

Для веганов, постящихся или просто любителей новых вкусов

Ingredients

  • 1 авокадо
  • 100 г семена подсолнечные сырые
  • 100 г кешью
  • горчица в зернах или горчичный порошок
  • соль
  • лимон
  • зубчик чеснока
  • черный перец
  • эритритол смолотый в пудру
  • кокосовый аминос
  • вода

Instructions

  • Майонез из авокадо
  • Очень вкусный, кремовый, но зеленый. Очищаем авокадо, взбиваем в блендере. Горчичные зерна перемалываем в кофемолке. Я такие покупаю в отделе со специями на рынке. Добавляем 1 ч.л., соль, перчик, чеснок 1 зубчик (не обязательно, но с ним вкуснее) и сок четвертинки лимона в авокадо и продолжаем взбивать. Пробуем, если кисло, добавляем подсластитель. Так же добавляем горчицы и соли, если не достаточно выражен вкус.
  • Майонез из семечек подсолнечника
  • Замачиваем семечки на несколько часов, затем промываем, взбиваем в блендере, к ним добавляем ложку или две молотой горчицы, сок четвертинки лимона (если мало – половинки), соевый соус и чеснок по вкусу. Еще раз взбиваем, и соус готов!
  • Майонез из кешью
  • Кешью хорошенько промываем, замачиваем не менее чем на 3 часа. Взбиваем в блендере, добавляем сок лимона, соль, 1 ч.л молотой горчицы, чеснок и немного меда – по вкусу.

Notes

Все ингредиенты живые, всегда с разными характеристиками и вкусом. Например, вам может попасться очень кислый лимон, так что его хватит пару ложек, а иногда он совсем никакой и придется выжать его целиком. Так что пробуйте в процессе и экспериментируйте с пропорциями.