ШАГ 1
Начнаем с соуса, если у вас нет запасов. Магазинные варианты и кетчупы лучше не использовать, в них чаще всего есть сахар. Соус реально приготовить, пока запекается основа для пиццы, но вам придется делать все очень быстро. Это вариант для продвинутых кулинаров.
ШАГ 2
Ставим духовку нагреваться до 220 градусов. Натираем моцареллу, смешиваем с 2 ложками мягкого сыра и мукой, ставим на 1 минуту в микроволновку на максимум. Перемешиваем расплавившуюся массу, ставим еще на 30 секунд.
ШАГ 3
Теперь надо действовать очень быстро. Пока масса не начала застывать, вмешиваем яйцо вилкой, выливаем массу на лист бумаги для выпечки. Накрываем вторым листом, прокатываем. Не ставьте перед собой задачу добиться идеального круга, она трудновыполнима. Снимаем верхний лист пергамента.
ШАГ 4
Отправляем основу в духовку на 12-15 минут. Если хотите, чтобы она была более хрустящей, можно через 15 минут ее перевернуть и дать дойти еще 3-5 минут.
ШАГ 5
Достаем основу из духовки, мажем соусом, присыпаем сыром, крошим сверху ингредиенты, отправляем запечься еще на 3 минуты – пока не расплавится сыр.
Украшаем остальными ингредиентами, которые не надо готовить, например, хамон и шпинат я выкладывала на уже готовую пиццу. Зовем едоков к столу.