Print Recipe
5 from 1 vote

Томатная сальса

Из свежих овощей
Prep Time10 mins
Course: Гарнир, Перекус
Cuisine: LCHF народов мира, Мексиканская
Keyword: LCHF народов мира, без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, бюджетное, веган, вегетарианское, постное, сальса, соус
Порций: 4
Calories: 150ккал

Ingredients

  • 350 г помидоры
  • 40 г красный лук
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 10 г петрушка
  • 10 г кинза
  • 10 г мята по желанию
  • 30 г лимон (выжать сок)
  • 60 мл оливковое масло
  • 0.5 ч.л. соль
  • 0.5 ч.л. черный перец

Instructions

  • ШАГ 1
  • Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками, постарайтесь так же мелко и ровно нарезать лук и чеснок, все перемешайте.
  • ШАГ 2
  • Добавьте порубленный острый перец без семян и перегородок. Зелень вымойте и промокните бумажными полотенцами. Вы можете использовать только петрушку, если не любите кинзу. Мелко порубите листья и добавьте к помидорам.
  • ШАГ 3
  • Выдавите сок лайма в смесь, добавьте оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешайте. Сальса хранится в холодильнике до пяти дней.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 150ккал | Углеводы: 4.8г | Белки: 1.5г | Жир: 13.75г