Print Recipe
5
from
1
vote
Паштет из бараньей печени
с мятой и черносливом
Prep Time
15
mins
Cook Time
15
mins
Course:
Закуска
Cuisine:
Греческая, Кетогенная
Keyword:
LCHF народов мира, баранина, без яиц, карнивор, паштет, печень
Servings:
10
Calories:
244
ккал
Ingredients
1
кг
печень
350-400
мл
сливки 33%
20
г
чернослив
10
г
мята
10
г
соль
кайенский перец
Instructions
ШАГ 1
Печень обжарить на сковородке или запечь в духовке при температуре 180 градусов. Я обычно выбираю второй вариант.
Запекаю с травами в открытой емкости, чтобы кровь и жидкость сварились. Травы потом выбрасываю – в паштет идут свежие.
ШАГ 2
Смешать в блендере готовую печень со сливками, добавить чернослив и мяту (можно использовать свежую, если вы собираетесь съесть паштет быстро).
Залить маслом или желе по желанию. Отправить паштет в холодильник как минимум на ночь.
Notes
Если убрать специи - получится чудесный карнивор вариант!
Nutrition
Serving:
1
порция
|
Калории:
244
ккал
|
Углеводы:
5
г
|
Белки:
17
г
|
Жир:
18
г