Print Recipe
0 from 0 votes

Яичные маффины

Если вы вдруг устали от яичницы
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, говядина, маффин, мясо
Порций: 2 маффина
Calories: 351ккал

Ingredients

  • 3 яйцо
  • 70 г цукини
  • 20 г петрушка
  • 50 г говядина приготовленная (здесь использована от вителло тоннато)
  • 30 г сливочное масло
  • 50 мл сливки 33% (или добавьте еще одно яйцо)
  • 30 г твердый сыр (у меня был 1 блинчик сулугуни)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Цукини трем, отжимаем. Петрушку и сулугуни рубим (обычные российский/пошехонский/костромской/моцарелла для пиццы в недрах холодильника не обнаружились). Смешиваем все, добавляем яйца и сливки. Солим, перчим в зависимости от солености сыра и мяса.
  • ШАГ 2
  • Мясо режем небольшими кусочками, выкладываем на дно формочек для маффинов, туда же - по кусочку масла. Сверху заливаем яично-овощную смесь - где-то на 2/3, маффины поднимутся. ⠀
  • ШАГ 3
  • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. Достаем, дуем на маффины со словами «А, горячо!», сдерживая напор голодного тирана. Бон аппети!

Notes

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Nutrition

Порций: 1маффин | Калории: 351ккал | Углеводы: 3.5г | Белки: 18.4г | Жир: 28.4г | Клетчатка: 0.3г