Print Recipe
0 from 0 votes

Кекс с коньяком и кокосом

Игривый кекс для смельчаков
Prep Time5 mins
Cook Time20 mins
Course: Десерт
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: без молочки, кокос, маффин
Порций: 2 порции
Calories: 291ккал

Ingredients

Instructions

  • ШАГ 1
  • Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку выставляем на 180 градусов. Все сухие ингредиенты смешиваем. Масло взбиваем с кокосовым молоком и наперстком коньяка до однородности.
  • ШАГ 2
  • Высыпаем к масляной смеси сухие ингредиенты, вбиваем яйцо и вымешиваем. Тесто будет жидковатым, чуть гуще, чем для шарлотки.
  • ШАГ 3
  • Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут. По готовности кладем на верхушку кокосовое молоко, чтобы напоминало взбитые сливки.
  • Благодаря кокосовой стружке, кекс получается рыхлым, по текстуре напоминает “Столичный”, но без вредных трансжиров и сахара.

Notes

Пищевая ценность рассчитана на базовый кекс без добавок.
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 
 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл

Nutrition

Порций: 0.5кекса | Калории: 291ккал | Углеводы: 8.3г | Белки: 6.6г | Жир: 26.3г | Клетчатка: 4.3г