Keyword: LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, говядина, мясо, фаршированные перцы
Порций: 6порций
Calories: 357ккал
Ingredients
3больших болгарских перца(мне нравится сочетание желтого перца с фаршем, а красного с сыром)
0,5чашкиоливковое масло
соль
Для начинки из фарша:
200гговяжий фарш(можно взять смесь говяжьего и бараньего фарша)
1репчатый лук
соль, перец, специи
топленое масло
20гсливочное масло
Для сырной начинки:
200гсыр фета
50гсыр халуми
Instructions
ШАГ 1
Растапливаем в сковороде масло гхи и обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Не забываем перемешивать и разминать фарш во время жарки. Солим, перчим, добавляет специи и любимые сушеные травы.
ШАГ 2
Разрезаем перцы пополам, очищаем от сердцевины и косточек. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Снимаем с огня и кладем перцы в подсоленную воду на 5 минут. Вынимаем перцы, кладем в тарелку даем и стечь всей воде.
ШАГ 3
Разминаем фету вилкой (фету можно заменить на другой соленый и мягкий сыр). Измельчаем на крупной терке крепкий сыр. Пропорция мягкого соленого и твердого сыра должна быть 2 к 1.
Если хотите получить более мягкую кремообразную начинку, можно вместо твердого сыра добавить 1-2 ложки греческого йогурта, крем-сыра или творога.
ШАГ 4
Фаршируем перцы начинками, выкладываем в стеклянную или керамическую форму, обильно смазанную оливковым маслом. Перцы, фаршированные сыром, заливаем оливковым маслом, льем не жалея. В начинку с фаршем сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
ШАГ 5
Отправляем в духовку на 160 градусов на 15-20 минут. Перцы с фаршем через 10 минут запекания покрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Лучше всего сделать перцы заранее и продержать в холодильнике ночь в оливковом масле.
Лайфхак для экономии времени: обжаривать фарш заранее и хранить порционно в морозильнике 2-3 месяца.
Notes
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.