Keyword: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, карнивор, курица, птица, цыпленок табака
Порций: 4порции
Calories: 756ккал
Ingredients
курица(желательно фермерская или деревенская, которая гуляла на лужайке и питалась интуитивно)
топленое масло(по необходимости)
соль(специи - по вкусу)
Instructions
ШАГ 1
У меня настоящая деревенская курица, она жарится долго. Чтобы она не превратилась в сплошную черную корочку, сначала отвариваем птицу 20-25 минут. Так же можно поступить с замороженной и не тратить время на то, чтобы она оттаяла.
ШАГ 2
Сливаем бульон (его можно будет использовать для испанского супа с печенкой и взбитыми яйцами), промываем курицу, обмазываем ее солью, перцем и любыми специями. Я использовала смесь итальянских трав (сушеный базилик, розмарин, тимьян и орегано), морскую соль и перец.
Курицу разрезаем пополам вдоль по грудке. Ловкие и умелые хозяйки с помощью острого ножа могут сразу извлечь кости грудины, таза и бедер.
ШАГ 3
В сковороде растапливаем топленое масло, кладем курицу, придавливаем сверху чем-то тяжелым. В некоторых рецептах советуют использовать камень или кирпич, но в условиях городской квартиры ни того, ни другого у меня не нашлось, и я использовала кастрюлю, наполненную водой. Готовим на среднем огне. Обжариваем с каждой стороны по 15 минут.
Notes
Пищевая ценность рассчитана на курицу в 1 кг и 150 гр сливочного масла.