Print Recipe
0 from 0 votes

Кето печенье

Звезды с барбарисом
Prep Time10 mins
Cook Time15 mins
Course: Десерт
Cuisine: Кетогенная
Keyword: барбарис, без яиц, быстрое, печенье
Порций: 10
Calories: 113ккал

Ingredients

Instructions

  • ШАГ 1
  • Достаем масло из холодильника. Режем его на квадратики. Смешиваем муку, эритритол, пекарский порошок, корицу, соль и барбарис (у меня ушло меньше половины пакета ягод для плова). Бросаем туда масло и интенсивно работаем вилкой или руками. Тут есть лайфхак: если делать все очень-очень быстро, пока масло не стало совсем мягким, можно сразу бросить тесто на пекарскую бумагу, накрыть вторым листом, прокатить скалкой и нарезать печенюшек. Если же тесто начало таять и лосниться, придется на несколько минут отправлять его в морозилку, а уже потом раскатать и нарезать.
  • ШАГ 2
  • Застилаем противень пекарской бумагой, кладем печеньки и отправляем их в духовку на 10-15 минут – пока они не начнут золотиться. Достаем из духовки и даем остыть на листе. Устраиваем литературное чаепитие. У меня на листе пекарской бумаги кусочек "Эзбекие" Николая Гумилева. А что "к чаю" у вас?

Notes

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 113ккал | Углеводы: 2.5г | Белки: 2.9г | Жир: 10г | Клетчатка: 1.8г