ШАГ 1
Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли до белых пиков. Затем добавляем половину приготовленного для печенья эритритола и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем желтки с оставшимся подсластителем и цедрой. Работаем миксером или венчиком, пока масса не побелеет.
ШАГ 2
Аккуратно соединяем белки и желтки, осторожно перемешиваем. Затем добавляем смесь кокосовой муки и псиллиума. Масса должна остаться воздушной.
ШАГ 3
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем будущие печенюхи. Можно сделать это с помощью пекарского рукава ровными прямоугольниками. А можно просто наляпать на поверхность уродцев ложкой, все равно они все потом утонут в креме. Главное, толщина – примерно сантиметр. Все, в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 10-15, пока печенье не станет золотистым.
ШАГ 4
Повторяем захватывающую процедуру "разделяй и властвуй". Белки взбейте с цепочкой соли, а потом с эритритолом, желтки – с эритритолом.
ШАГ 5
Расплескиваем часть желтков по кухне, моем всю ее сверху донизу, снова разделяем яйца. Восполняем недостающие ингредиенты. Оставшиеся белки бережем. Это очень важный шаг, иначе у вас не получится безе.
ШАГ 6
Варим кофе. Даем ему остыть. Добавляем в него алкоголь и ваниль.
ШАГ 7
В большой миске смешиваем маскарпоне и желтковую смесь – вилкой или миксером. Затем по ложке добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Крем должен получиться воздушным.
ШАГ 8
Вымачмваем печенье в кофе. Берем отдельные порционные стаканчики или большую миску, лучше прозрачную, потому что тирамису – это красиво. Укладываем слоями, пока у не кончатся печеньки, крем или место в емкости. Последний слой должен быть кремовым. Его – как, впрочем, и все остальные в процессе – можно присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на ночь, но если не терпится (а я вас понимаю), то хотя бы на час.