Print Recipe
0 from 0 votes

Сябзи говурма

Простейшее блюдо по кето
Prep Time20 mins
Cook Time3 hrs
Course: Основное блюдо
Cuisine: Кавказская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, баранина, без яиц, говядина, мясо
Порций: 5 порций
Calories: 804ккал

Ingredients

  • 1 кг говядина (или баранина, желательно брать жирные куски мяса)
  • 1 головка репчатый лук
  • 200 г сливочное масло
  • 100 г шпинат (только зеленые листья)
  • 50 г зеленый лук (только зеленые стебли)
  • 50 г петрушка
  • 20 г кинза
  • 0.5 лимон (факультативно)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ  1
  • Нарезаем мясо мелкими кубиками, моем, кладем в кастрюлю с водой вариться на 2 часа, периодически помешиваем и собираем образующуюся пену. Можно также положить в пароварку на 2 часа. Мясо не солим. Это важно!
  • ШАГ 2
  • Тщательно перебираем зелень, моем, кладем на кухонное полотенце. Даем немного подсушиться. Нарезаем на кусочки длиной 1-1,5 см.
  • ШАГ 3
  • Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в масле.
  • ШАГ 4
  • Выкладываем в большую кастрюлю отварное мясо, обжаренный лук, сверху выкладываем зелень и нарезаем сливочное масло на несколько кусков. Кладем сверху. Солим, перчим. Накрываем крышкой, оставляем томиться на 1 час. Зелень начнет выделять воду и уменьшится в объеме в 2-3 раза.
  • По желанию можем выжать сок половины лимона сверху.
  • ШАГ 5
  • Сябзи готово, когда вся вода испарится и зелень с мясом будет томиться в масле. Приятного аппетита!

Notes

Пищевая ценность рассчитана на блюдо с бараниной.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 804ккал | Углеводы: 2.7г | Белки: 46г | Жир: 67.2г | Клетчатка: 1.7г