Print Recipe
0 from 0 votes

Салат с авокадо и кале

Витаминно-жировая бомба
Prep Time10 mins
Cook Time3 mins
Course: Закуска, Салат
Cuisine: кето
Keyword: авокадо, салат
Порций: 2 порции
Calories: 566ккал

Ingredients

  • 4-6 листов кале
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль, перец (по вкусу)
  • 60 г твердый сыр
  • 2 ст.л. тыквенные семечки или кедровые орешки

Instructions

  • ШАГ 1
  • Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, режем мякоть по диагонали вдоль и поперек. Выкладываем на две порционные тарелки, взбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  • ШАГ 2
  • Рвем руками листья, бросаем на сковородку с разогретым маслом, слегка притушиваем. Кале не должен потерять упругость. Как только начнет испускать капустный запах – снимаем с огня.
  • ШАГ 3
  • В отдельной миске поливаем кале лимонным соком, смешиваем с сыром и семечками. Сыр подойдет любой ароматный с выраженным вкусом – твердых сортов, типа пармезана, с плесенью или козий.
  • ШАГ 4
  • Раскладываем салат по тарелкам поверх авокадо, сверху – семечек и сыра для красоты. Подаем, пока теплый.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 566ккал | Углеводы: 5г | Белки: 10г | Жир: 54г | Клетчатка: 11г