Print Recipe
5 from 3 votes

Cеледка под шубой

фьюжн кето-вариант
Prep Time1 hr
Cook Time20 mins
Course: Салат
Cuisine: Русская
Keyword: lchf, LCHF народов мира, желе, рыба, селедка под шубой
Порций: 4
Calories: 541ккал

Ingredients

  • 1/2 селедки
  • 1/4 репчатый лук (лучше взять красный или 1 луковицу-шалот)
  • 1 авокадо
  • 2 яйцо
  • 1/3 свеклы
  • 200 г майонез
  • 2 морковь
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 4 ст.л. желатин (на сливочное желе уйдет меньше, на свекольное – больше)
  • 1/2 чашки сливки 33%
  • 1 ч.л. хрена
  • порционные стаканчики или баночки

Instructions

  • ШАГ 1
  • Делаем по инструкции к вашему желатину желе из сливок и хрена. Заливаем в чашки и отправляем в холодильник (не морозильник). В это время разделываем селедку и режем на кусочки. Крошим мелко лук. Отправляем морковку, смазанную оливковым маслом, запекаться в духовке на противне.
  • ШАГ 2
  • На слой застывшего сливочного желатина кладем селедку, аккуратно промазываем майонезом, посыпаем луком.
  • ШАГ 3
  • В отдельной миске смешиваем авокадо и майонез. Не превращаем это в кашицу, просто даем фрукту пропитаться соусом. Выкладываем поверх лукового слоя.
  • ШАГ 4
  • Трем яйцо на мелкой терке, отправляем в стакан, сверху снова слой майонеза. Тоже самое делаем с морковкой (можно ее отправить в блендер).
  • ШАГ 5
  • Если у вас есть соковыжималка, делаете свекольный сок. У меня только блендер, так что я мелко покрошила свеклу с 1/2 стакана воды – получилась красивая масса. Готовим свекольный сок/смузи (его можно посолить и поперчить) с желатином по инструкции к вашему желатину. Заливаем сверху и отправляем в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались майонезом (его, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно). Готово!

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 541ккал | Углеводы: 18г | Белки: 20г | Жир: 60г | Клетчатка: 4г