Делаем все ровно тоже самое, что и с первыми маффинами. Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыры, миндальную муку и псиллиум, солим, перчим. Должна получится масса как на оладушки. Благодаря псиллиуму маффины получаются меньше похоже на омлет, они более нежные и воздушные. Ну а клетчатка очень понравится микробиоте кишечника.
ШАГ 2
Шпинат рубим. Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. Даем им немного остыть, извлекаем – если форма у вас не силиконовая, удобнее всего это делать ложкой. Воздушные маффины отлично сочетаются с охлажденным белым сухим вином, ом-ном-ном.