Print Recipe
5 from 1 vote

Воздушные маффины из сёмги

Легко, вкусно, полезно
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Course: Завтрак
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, маффин, рыба, семга
Порций: 6 маффинов
Calories: 204ккал

Ingredients

  • яйцо
  • 200  г семга (свежая или слабосоленая)
  • 50 г шпинат
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 150 мл сливки 33%
  • ст. л.  мягкий сыр
  • 30 г тертый сыр
  • 1 ст. л.  псиллиум
  • 1-2 ст. л.  миндальная мука
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Делаем все ровно тоже самое, что и с первыми маффинами. Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыры, миндальную муку и псиллиум, солим, перчим. Должна получится масса как на оладушки. Благодаря псиллиуму маффины получаются меньше похоже на омлет, они более нежные и воздушные. Ну а клетчатка очень понравится микробиоте кишечника.
  • ШАГ 2
  • Шпинат рубим. Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. Даем им немного остыть, извлекаем – если форма у вас не силиконовая, удобнее всего это делать ложкой. Воздушные маффины отлично сочетаются с охлажденным белым сухим вином, ом-ном-ном.

Nutrition

Порций: 1маффин | Калории: 204ккал | Углеводы: 4г | Белки: 10г | Жир: 16г | Клетчатка: 1г