наггетсы куриные
Print Recipe
5 from 1 vote

LCHF-наггетсы

Полезный кето фастфуд
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Course: Закуска
Cuisine: Американская, Кетогенная
Keyword: LCHF народов мира, быстрое, курица, наггетсы, птица, фастфуд
Порций: 4 порции
Calories: 378ккал

Ingredients

  • 500 г куриное филе
  • 2 яйцо
  • соль, перец, специи
  • 100 г миндальная мука (может уйти чуть меньше или больше на панировку)
  • 2 ст. л. топленое масло

Instructions

  • Шаг 1
  • Промываем куриное филе, разрезаем на порционные кусочки, какого размера хотите получить наггетсы. Если хотите минималистичный вариант – солите и перчите на этом этапе.
  • Шаг 2
  • В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой. В отдельную тарелку насыпаем миндальную муку и смесь специй в стиле KFC, тщательно перемешиваем. Панируем куриное филе. Сначала макаем в яйцо, потом – в муку со всех сторон.
  • При панировке миндальная мука быстро соединяется с яйцом и бывает сложно равномерно распределить кашеобразную консистенцию по кусочку курицы. Поэтому для удобства лучше насыпать муку порционно. Насыпали, запанировали несколько наггетсов, насыпали еще муки, запанировали новые, и так далее
  • Шаг 3
  • В сковороде нагреваем топленое масло. Обжариваем наггетсы с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Свежеобжаренные наггетсы особенно хороши. Подавайте их с салатом и соусом из сметаны с травами. Приятного аппетита!

Notes

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 378ккал | Углеводы: 2г | Белки: 37г | Жир: 24г | Клетчатка: 3г