Топим половину шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Если у вас шоколад на эритроле или вы любите горький, то подсластитель можно не добавлять. Если дополнительная сладость все же нужна, пары ложек эритритола должно хватить.
ШАГ 2
Форму слегка смазываем сливочным маслом и заливаем жидкость. Отправляем в морозильник на 15 минут.
ШАГ 3
На медленном огне растапливаем все арахисовое и 150 сливочного масла. Солим, добавляем мускатный орех. Заливаем в форму. Орешки можно засыпать сразу – тогда они равномерно распределятся по массе. Или отправляем форму в морозильник минут на 10, затем засыпаем орешки, и снова – охлаждаться на 20 минут.
ШАГ 4
Повторяем первый шаг. Когда торт окончательно застынет, рубим его на небольшие кусочки. Храним их в морозильнике, перед подачей достаем за 10 минут, чтобы они могли оттаять.
Notes
Эритритол и другие безопасные подсластители сейчас можно найти во многих магазинах. Я обычно заказываю такие ингредиенты на на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. А шоколад без сахара и вранья Rebels можно купить здесь.