Keyword: high fat cuisine, LCHF народов мира, без яиц, гаспачо, курица, птица
Порций: 5порций
Calories: 744ккал
Ingredients
1курица(без грудки или кролик)
2перепелка(можно заменить одной куропаткой)
1репчатый лук
4-5зубчик чеснока
100г грибы
200г тертые помидоры(пассата)
пармезан для чипсов
оливковое масло
сливочное масло
тимьян(но можно использовать и другие любимые сухие специи)
соль, перец, специи(по вкусу)
Instructions
ШАГ 1
Всю птицу рубим на небольшие куски, солим, перчим и жарим в большой глубокой сковородке.
ШАГ 2
Когда мясо подрумянится, добавляем измельченные лук и чеснок, жарим до готовности и кладем нарезанные крупными кусками грибы. Когда все начнет липнуть (!) ко дну сковороды, добавляем помидоры. Жарим еще 5-7 минут и добавляем воду, чтобы только покрыть мясо.
ШАГ 3
Когда закипит, добавляем специи и варим еще минут 15-20, пробуем на соль, добавляем хороший такой кусок сливочного масла и выключаем огонь. Перемешиваем, пока масло не растает.
ШАГ 4
Пока суп настаивается, делаем чипсы из пармезана: натираем на мелкой терке пармезан, выкладываем тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и в духовку, нагретую до 200° С на 10 минут. Вынимаем, даем сыру затвердеть, разламываем на кусочки. Суп в тарелку, сверху чипсы. Поверьте, вечная любовь вам гарантирована: если не того, кого вы кормите супом, к вам, то точно ваша к гаспачо манчего.