Print Recipe
5 from 1 vote

Гаспачо манчего

Гарантия на вечную любовь
Prep Time10 mins
Cook Time1 hr
Course: Основное блюдо
Cuisine: High Fat Cuisine, Испанская, Кетогенная
Keyword: high fat cuisine, LCHF народов мира, без яиц, гаспачо, курица, птица
Порций: 5 порций
Calories: 744ккал

Ingredients

  • 1 курица (без грудки или кролик)
  • 2 перепелка (можно заменить одной куропаткой)
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 зубчик чеснока
  • 100 г грибы
  • 200 г тертые помидоры (пассата)
  • пармезан для чипсов
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • тимьян (но можно использовать и другие любимые сухие специи)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Всю птицу рубим на небольшие куски, солим, перчим и жарим в большой глубокой сковородке.
  • ШАГ 2
  • Когда мясо подрумянится, добавляем измельченные лук и чеснок, жарим до готовности и кладем нарезанные крупными кусками грибы. Когда все начнет липнуть (!) ко дну сковороды, добавляем помидоры. Жарим еще 5-7 минут и добавляем воду, чтобы только покрыть мясо.
  • ШАГ 3
  • Когда закипит, добавляем специи и варим еще минут 15-20, пробуем на соль, добавляем хороший такой кусок сливочного масла и выключаем огонь. Перемешиваем, пока масло не растает.
  • ШАГ 4
  • Пока суп настаивается, делаем чипсы из пармезана:  натираем на мелкой терке пармезан, выкладываем тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и в духовку, нагретую до 200° С на 10 минут. Вынимаем, даем сыру затвердеть, разламываем на кусочки. Суп в тарелку, сверху чипсы. Поверьте, вечная любовь вам гарантирована: если не того, кого вы кормите супом, к вам, то точно ваша к гаспачо манчего.

Nutrition

Порций: 1порция | Калории: 744ккал | Углеводы: 4г | Белки: 67г | Жир: 53г