Keyword: LCHF народов мира, без яиц, митболы, мясо, тефтели
Порций: 15тефтелек
Calories: 512ккал
Ingredients
1кгфарш
80грепчатый лук
300гбелокочанная капуста
соль, перец, специи(по вкусу)
Для соуса:
60гсливочное масло
30млоливковое масло
150грепчатый лук
70гморковь
400гтоматы в собственном соку
соль, перец, специи( по вкусу)
Instructions
ШАГ 1
Обжариваем мелко порезанный лук, затем кидаем к нему мелко нашинкованную капусту, тушим до мягкости.
ШАГ 2
Смешиваем фарш с капустой, солим, перчим. Выкладываем 15 тефтелек в емкость для запекания. Сверху не жалеем сливочного масла. Режем лук и морковь, отправляем в емкость вместе с помидорами. Добавляем сметану или майонез, или немного воды, чтобы тефтели наполовину были покрыты водой – они должны тушиться в соусе. Закрываем емкость фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 °С на 30 минут.