Cuisine: French, High Fat Cuisine, Кетогенная, Французская
Keyword: high fat cuisine, lchf, LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, рататуй
Порций: 4порции
Calories: 425ккал
Ingredients
4помидоры
1баклажан
1репчатый лук
1головка чеснока
100г соленое сливочное масло
листья базилика
2цукини
2сладких перца
соль
5ст.л.оливковое масло
Instructions
ШАГ 1
Перцы и баклажан, нежно потыкав вилочкой, помещаем в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут, пока кожура перцев на почернеет. Достаем и сразу перекладываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем. Когда овощи остынут, вынимаем и очищаем их от шкурки (а перцы еще и от семян).
ШАГ 2
Пока овощи остывают, в глубоком сотейнике обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в 65 г сливочного масла. Добавляем половину томатов, нарезанных дольками, очищенные и раздавленные дольки чеснока и один цукини, нарезанный толстой соломкой. Готовим на среднем огне, особо не мешая (так овощи лучше сохранят свой цвет). Когда томатный сок полностью уварится, выключаем огонь. Добавляем к рататую нарезанные продольными полосками сладкие перцы. Мякоть баклажана режем крупным кубиком и обжариваем отдельно на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к основной смеси.
ШАГ 3
Готовим «сырую» часть блюда. Для этого смешиваем в большой миске оставшиеся томаты и цукини, нарезанные крупными кубиками, с листьями базилика. Добавляем наш салат к рататую, аккуратно перемешиваем и подаем на подогретых тарелках, приправив морской солью и оливковым маслом.