кето мармелад
Print Recipe
0 from 0 votes

Мармелад

Валентинки в шоколаде
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Course: Десерт
Keyword: без сахара
Calories: 399ккал

Ingredients

  • 1 красный апельсин
  • ч.л. агар-агара
  • 3 ч.л. эритритол
  • 4 дольки шоколад 99%
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1-2 ст.л. эритритол (факультативно)

Instructions

  • ШАГ 1
  • Выжимаем из апельсина сок с мякотью. Смешиваем все ингредиенты в соуснике, ставим на огонь, помешиваем, чтобы агар-агар растворился полностью. Варим буквально 2 минуты, как только он начинает густеть, снимаем с огня.
  • ШАГ 2
  • Дальше действуем быстро. Разливаем по силиконовым формочкам, слегка встряхиваем, чтобы масса распределилась ровно и даем застыть – можно для ускорения процесса отправить сердечки в холодильник.
  • ШАГ 3
  • Аккуратно извлекаем мармелад. Топим шоколад и масло на водяной бане. Можно добавить в массу эритритол (если он плохо растворяется, то можно смолоть его в пудру в кофемолке). Обливаем сердечки, даем шоколаду застыть. Все, осталось только красиво упаковать.

Notes

Я использовала вот этот агар-агар. Буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Nutrition

Serving: 1порция | Калории: 399ккал | Углеводы: 27г | Белки: 3г | Жир: 33г | Клетчатка: 1г