Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. Обжариваем орешки на сухой сковородке. Семена чиа отправляем на несколько секунд в кофемолку.
ШАГ 2
В небольшой емкости топим масла (маленький кусочек сливочного приберегите для смазывания формы) и шоколад. Затем переливаем в большую миску, даем чуть-чуть остыть и начинаем по одному вбивать яица. Затем добавляем все остальные ингредиенты: перемолотые семена чиа, кокосовую муку, соль, пекарский порошок, ваниль, поломанные орешки. Можно добавить в массу небольшие кусочки шоколада. Несколько орехов оставьте для украшения брауни.
ШАГ 3
Отправляем массу, смазанную сливочным маслом в разъемную форму. Наслаждаемся несколько секунд ее красотой. Трясем форму, чтобы тесто легло равномерно. Украшаем орешками.
ШАГ 4
Отправляем брауни запекаться на 15 минут или чуть меньше. Лучше недопечь его, чем пересушить. Подаем теплым или остывшим со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Notes
Эритритол и другие безопасные подсластители, семена чиа и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.