ШАГ 1
Чистим фисташки, стараемся при этом не съесть полпачки. Замачиваем в теплой воде на пару часов.
ШАГ 2
Смешиваем муку, псиллиум, добавляем ваниль и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо со стевией. Затем добавляем в муку, перемешиваем, вливаем воду. Тесто должно быть не слишком сухим, но и не рассыпающимся.
ШАГ 3
Аккуратно распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C на 15 минут.
ШАГ 4
Промываем фисташки и отправляем их в блендер. Капаем туда стевию.
ШАГ 5
Выкладываем на дно корзиночек по чайной ложке фисташковой пасты, сверху – тонкий кружок клубники.
ШАГ 6
Добавляем к оставшимся фисташкам маскарпоне, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная светло-зеленая масса.
ШАГ 7
Выкладываем крем в тарталетки. Рукастые хозяйки могут сделать это высокохудожественно с помощью кулинарного шприца или пакета. Украшаем тарталетку клубникой и орешками. Можно устраивать чаепитие сразу или дать тарталеткам постоять пару часов в холодильнике.